Über uns

ARBEIT UND LEBEN - DGB/VHS Berlin-Brandenburg e. V. ist eine Einrichtung der politischen Jugend- und Erwachsenenbildung. Sie wird getragen vom Deutschen Gewerkschaftsbund (DGB) und den Volkshochschulen (VHS).

„BES:T welcome“ bietet in enger Orientierung zum Berliner Landeskonzept für Berufs- und Studienorientierung (LK BSO) zeitgemäße und methodisch-didaktisch konzipierte Instrumente und Handreichungen für Lehrkräfte, Eltern sowie Schülerinnen und Schüler an. Die Berliner Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales hat BES:T welcome erstmals 2009 mit dem Ziel beauftragt, sowohl die methodische Infrastruktur zur Berufsorientierung von Schüler*innen zu unterstützen, als auch Eltern in den Entwicklungsprozess informierend zu integrieren, um ihn für beide Gruppen so transparent wie möglich zu gestalten.

BES:T welcome leistet einen qualifizierten Beitrag dazu, Abbrüche in der Ausbildung zu reduzieren.